В Гурьевском районе прошли автопробег и акция «Работа в Кузбассе!»

Мероприятия от службы занятости населения посвятили Дню шахтера и 300-летию открытия Кузбасса.

Участники автопробега встретились на въезде в Гурьевск, колонна мобильных центров проследовала по центральным улицам города до здания администрации Гурьевского муниципального района. В автопробеге приняли участие семь мобильных центров занятости населения Гурьевска, Ленинска-Кузнецкого, Топков, Осинников, Прокопьевска, а также Промышленновского и Крапивинского районов.

Основные мероприятия акции «Работа в Кузбассе!» прошли на Юбилейной площади. С приветственным словом перед участниками автопробега выступили глава Гурьевского муниципального района Станислав Черданцев и заместитель начальника департамента труда и занятости населения Кемеровской области Елена Николаенко, она отметила, что подобные акции – уже традиционная форма работы службы занятости с 2014 года.

Мобильные офисы службы занятости с 12 часов работали у зданий администраций Гурьевска, Салаира, поселка Раздольный, села Малая Салаирка, а также на площади у здания администрации района и Центра занятости населения.

В ходе акции соискателям предлагалось порядка 30 тыс. вакансий от работодателей Кузбасса. Были представлены варианты сезонной, вахтовой и временной работы, предложения о трудоустройстве в других регионах России. Жители района смогли подобрать варианты подходящей работы, получить информацию о наиболее востребованных профессиях, а также получить консультации по профессиональной ориентации. 

По итогам автопробега участниками различных мероприятий стали более 240 человек, в том числе   169 безработных и ищущих работу граждан, состоящих на регистрационном учете в службе занятости, а также 17 пенсионеров, 9 подростков, 23 гражданина предпенсионного возраста, 9 выпускников профессиональных образовательных учреждений. За помощью в поиске работы обратилось 203 человека, среди них 16 граждан с ограниченными возможностями здоровья. Профориентационные услуги оказаны 102 гражданам, а 94 гражданина, обратившихся в мобильные центры, получили информацию о ситуации на рынке труда и востребованных профессиях.

Источник: ako.ru