Компания также подтвердила слияние с Social Capital Hedosophia.

Virgin Galactic заявила, что планирует провести первый туристический космический полёт до середины 2020 года. Об этом пишет CNBC со ссылкой на основателя компании Ричарда Брэнсона.

Космический корабль Virgin Galactic Unity вмещает до шести пассажиров вместе с двумя пилотами, уточняет издание. Стоимость полёта — $250 тысяч с человека. Билеты уже забронировали около 600 человек.

Также Virgin Galactic подтвердила слияние с Social Capital Hedosophia (SCH), которая была создана в 2017 году венчурным инвестором Чаматом Палихапития, до этого входившим в руководство Facebook. Ожидается, что акционеры SCH получат 49% в объединённой компании, у Virgin Galactic будет 51%.

Сейчас акции SCH торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Сделка сделает Virgin Galactic первой публичной космической компанией, которая занимается запуском аппаратов с человеком на борту, отметили в Virgin Galactic. В беседе с CNBC Ричард Брэнсон и Чамат Палихапития заявили, что компания станет стабильно прибыльной к августу 2021 года.

Сумма сделки неизвестна. Основатель и гендиректор SCH Чамат Палихапития дополнительно инвестирует $100 млн, а также станет председателем объединённой компании. Источники The Wall Street Journal говорят, что вместе с инвестициями Палихапития SCH вложит $800 млн.

Стороны рассчитывают закрыть сделку во второй половине 2019 года. Топ-менеджмент Virgin Galactic, включая гендиректора Джорджа Уайтсайда, продолжит руководить новой компанией.

Virgin Galactic создана в 2004 году и входит в Virgin Group. Компания занимается туристическими суборбитальными полётами и запуском искусственных спутников. В феврале 2019 года Virgin Galactic впервые провела суборбитальный полёт с пассажиром на борту.

#новость #virgingalactic

Источник: https://vc.ru/