Компания говорит, что сотрудничает с правоохранительными органами.

Правоохранительные органы и Федеральная налоговая служба проводят обыски в головном офисе алкогольной сети «Красное & Белое» в Челябинске. Мероприятия связаны с проверкой партнёра компании, пишет RNS со ссылкой на ритейлера.

В рамках проверки нашего контрагента, для подтверждения деловых связей между ним и нами, у нас сегодня в офисе находятся проверяющие, в лице правоохранительных структур и налоговой инспекции.

Проверяющие ведут себя очень корректно. Всю запрашиваемую ими информацию мы немедленно предоставляем.

пресс-служба «Красное & Белое»
цитата по RNS

В конце 2018 года в офисах и на складах «Красного & Белого» обыски проводили ФНС, Росалкогольрегулирование, ФСБ и ОМОН. Тогда в компании заявили, что работа была «полностью парализована». Регуляторы подозревали «Красное & Белое» в обороте контрафакта и неуплате налогов.

Позже ритейлер сообщил, что правоохранители не нашли на складах контрафактных товаров. Управление ФНС по Челябинской области 27 декабря заявило, что у ведомства нет претензий к компании.

В январе 2019 года «Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» договорились о слиянии в единый розничный бизнес. Владельцы «Дикси» и «Бристоля» Игорь Кесаев и Сергей Кациев получили 51% объединённой компании, основатель и владелец «Красного & Белого» Сергей Студенников — 49%.

В апреле сделку одобрила ФАС. Представитель мажоритарных акционеров «Дикси» говорил, что летом 2019 года стороны планируют сформировать единый центр управления в Москве. О переименовании сетей речи не идёт.

#новость #красноебелое

Источник: https://vc.ru/