До этого «дочка» аэропорта предлагала грузчикам зарплату 45 тысяч рублей в месяц.

  • В июне 2019 года «Шереметьево хэндлинг» («дочка» московского аэропорта «Шереметьево») повысила зарплату грузчикам до 200-211 тысяч рублей, а операторы погрузчиков могли заработать по 290 тысяч рублей, говорят источники «Ведомостей» со ссылкой на гендиректора аэропорта Михаил Василенко. Учитывает ли сумма переработки и бонусы, не уточняется.
  • В мае 2018 года в «Шереметьево» открылся терминал B, из которого летают только внутренние рейсы «Аэрофлота». Обрабатывать багаж в нём, а затем и в других терминалах, стала не сама авиакомпания, а «Шереметьево хэндлинг». Компания должна было нанять дополнительных грузчиков к отпускному сезону, но не успела. В результате в начале июня в «Шереметьево» случился коллапс — самолёты улетали без багажа, а пассажиры долго ждали вещи.
  • В мае «Шереметьево хэндлинг» набирала грузчиков на 45 тысяч рублей в месяц — это примерно на 10% ниже, чем работники получали в «Аэрофлоте». Кроме того, работая в «Аэрофлоте» грузчики могли рассчитывать на авиабилеты по льготным ценам, рассказали сотрудники двух авиакомпаний.
  • Аэропорт планировал полностью решить проблему с багажом к 1 июля 2019 года, но столкнулся с проблемой — новых работников нужно обучать, обучение занимает до двух месяцев. Часть бывших грузчиков «Аэрофлота» уже нашла другую работу, часть — спланировала отпуск. Также в аэропорту, как стратегическом объекте, не могут работать не граждане России.
  • Оптимальный штат грузчиков — 2000 человек, сейчас есть 1400. Аэропорт ведёт дополнительный набор персонала. По словам сотрудников двух авиакомпаний, ситуация с багажом в «Шереметьево» улучшилась, но ещё не нормализовалась.

#новость #шереметьево

Источник: https://vc.ru/