Один из самых жутких художников.

Здравствуйте, я впервые в жизни пишу статью, и у меня мало в этом опыта, так что прошу отнестись к этой статье с пониманием.

Сегодня я бы хотел рассказать о таком польском художнике как (Zdzisław Beksiński) который в последнее время стал очень популярен в интернете. Здислав Бекиньский родился в 1929 году на юге Польши в городе Санок, всю свою жизнь он прожил в Польше, а умер в Варшаве в 2005 году, прожив 75 лет. Он оказался очень новаторским художником, особенно для коммунистической на то время страны.

Фото Здислава Бекинского 

И сегодня я вам покажу коллекцию из его самых поразительных картин.

Ни одной из своих картин он не давал названия и редко ходил на выставки.

В 1984 году Здислав познакомился с Петром Дмоховским, парижским арт-дилером, который на протяжении многих лет продвигал его работы на всеобщее обозрение, после чего его работы получили признание в Западной Европе, Японии и США.

Здислав Бекинский и Петр Дмоховский 

К концу 90х для художника наступил крайне трагический и сложный период. В 1998 году умерла его жена София, которую он безумно любил, а год спустя умер и его сын Томаш.

Здислав со своей семьей в 80х

Этот трагический период в жизни художника очень сказался на его следующих картинах.

Художника убили в собственной варшавской квартире, где его обнаружили с семнадцатью колотыми ранами в феврале 2005 года. Виновным признали 19-летнего сына коменданта дома, в котором жил художник. Причиной нападения стал отказ Бексиньского дать денег в долг.

Это была его последняя работа, которую он закончил в день своей смерти 

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать

Источник: https://tjournal.ru/