Как разговорить сотрудника? Спросить про чёрную форму в сильную жару.

Фото РИА «Новости»

Арт-директор студии видеопродакшена Teeter-Totter-Tam Константин Коновалов рассказал в Твиттере о своём диалоге с московским полицейским. Он спросил у сотрудника о ежедневной работе, о случаях подброса наркотиков и том, почему тот не уйдёт со службы. Ради безопасности полицейского он сохранил его анонимность.

TJ приводит часть треда. Чтобы прочитать его целиком, нажмите на первый твит.

Я, конечно, очень офигел от таких откровений, это примерный пересказ лишь части беседы, как запомнил. Всего общались минут 20. Много нового узнал, как-то даже изменилось отношение к полиции. И жалко их, и бояться сильнее стал. Ппц…

Чтобы полицейский тебе раскрылся и рассказал всё что думает, нужно спросить про одежду. Почему в 32С° они в черной форме ходят?
Это сейчас их главная боль. Белую парадную одежду можно только в праздники, но не в жару, в жару приходится мучиться, потеть и вонять.

В тот момент, когда милицию переименовали в полицию, поменяли форму. Говорят, что старая форма дышала, а новая жуткая синтетика, в которой переносить жару очень сложно, но начальство не слушает подчинённых, поэтому все мучаются.

— Почему пошли в полицию?
— Это простой способ получить работу в Москве, если ты из села, где всего один завод и другой работы нет. И на пенсию можно выйти сильно раньше, это людей подкупает.

— Как в полиции относятся к делу Голунова?
— Ну как-как? У нас всегда подкидывали и будут подкидывать наркотики. Для некоторых полицейских это норма. Я этим не занимаюсь и даже думать не хочу. Но понимаю почему это происходит.

— Почему?
— Потому что вот мне дают разнарядку поймать сколько-то «чурок» за смену. Я прихожу отчитываться, что никого не поймал, у всех патент и регистрация есть, а мне говорят что я плохо работаю и план не выполняю. Так же с наркотиками, подкидывают, чтобы отчет составить.

— А вам не стыдно за коллег?
— Ну я же не подкидываю. Есть популярный приём. Проверка документов в вестибюле метро, а потом второй сотрудник ловит на станции и находит пакетик, в обложке паспорта, который подкинул первый сотрудник. У нас тут были такие истории.

— А вы не хотите поучаствовать в митинге в поддержку журналиста, которому подбросили наркотики?
— Мне нельзя, сразу увольнение, мы люди подневольные. Нас даже заграницу в Абхазию не выпускают. Очень много запретов, живём ждём раннюю пенсию и терпим.

Я показал моё недавнее видео, как по рации полиции говорят задержать активистку, а полицейские мнутся, и отвечают, что не могут, потому что она ничего не нарушает.

— Ну так начальство приказывает, они в сложной ситуации, но начальство главнее.

— Но это же преступный приказ?
— Щааас, скажу я начальству, что мне приказ преступный они дали, разом вылечу из полиции. Тут приходится соглашаться с правилами игры, иначе увольнение.

— Вы рассказываете что работа в полиции это жесть, а как ваши коллеги?
— Ну вон его спроси (показывает на напарника), мы все тихо сидим. Правительство вкладывается только в армию, а мы как отбросы.
Напарник просто кивает, соглашаясь.

#треды #cоцсети #делоголунова

Источник: https://tjournal.ru/