Из-за новых алгоритмов якобы пострадали и другие ведущие финансовые и блокчейн-медиа, включая Cointelegraph и CoinDesk.

Одно из крупных англоязычных блокчейн-медиа CCN заявило о закрытии. Из-за обновления поисковых алгоритмов мобильный трафик издания от Google упал на 71%. Весь трафик, считая десктопы, сократился на 53%. Видимость страниц CCN в Google тоже сократилась вдвое.

В результате дневная выручка CCN сократилась на 90%. Редакция пыталась понять причину проблем с индексацией Google, но так и не смогла. Причиной своего закрытия издание называет нежелание резать расходы на персонал и отсутствие альтернативных вариантов, кроме как закрыться.

Для справки: по данным SimilarWeb, в мае посещаемость CCN составила 8,6 млн человек, что выше, чем у CoinDesk (7,9 млн) и Cointelegraph (5,7 млн). В отличии от последних двух медиа, CCN не всегда заносят в список СМИ о криптовалюте (Tier 1) из-за более низкого качества публикаций и меньшего числа журналистских материалов.

Интересно, что по заявлению редакции CCN, от обновления алгоритмов Google пострадали и другие крипто- и финансовые издания. В частности, мобильный трафик упал на более чем на 20% у CoinDesk и Cointelegraph. Впрочем, проблемы с трафиком наблюдаются не у всех крипто-СМИ.

Считаю такой спад реальным, ведь CCN, к сожалению, не единственный новостной сайт, по которому так ударило июньское обновление Google: достаточно посмотреть данные по другим топовым изданиям. К счастью, в этот раз Google не добралась до Coinspeaker, и мы не собираемся объявлять о своём закрытии.

Мария Конаш
главный редактор Coinspeaker

Основатель одного из ведущих русскоязычных блокчейн-медиа ForkLog усомнился в заявленной причине закрытия CCN.

Заявления о закрытии проекта в связи с санкциями Google, на мой взгляд, имеют мало оснований. И частично об этом свидетельствуют данные сторонних источников, таких как SimilarWeb. Более вероятны иные причины закрытия проекта, например, связанные с правовыми или финансовыми рисками.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что стоимость проекта CCN даже с такими потерями по трафику, о которых заявлено в официальной публикации, составляет более $1 млн, соответственно, избавляться от такого актива через уход к другому проекту — нерациональное поведение с точки зрения бизнес-логики. Очевидно, что ссылки на новые алгоритмы Google — лишь пиар.

Анатолий Каплан
основатель и генеральный директор ForkLog

На момент публикации получить комментарий от других крипто-СМИ, включая BitNovosti, Coinstelegram, не удалось.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

Источник: https://vc.ru/