Четверть заводов компании находится за пределами КНР.

Компания Foxconn объявила, что готова перенести производство всех айфонов для США за пределы Китая. Это позволит Apple избежать последствий торговой войны между странами. Об этом сообщили Bloomberg и The Wall Street Journal со ссылкой на главу направления полупроводников Foxconn Юн Лю (Young Liu).

25% наших производственных мощностей находится за пределами Китая и мы можем помочь Apple удовлетворить её потребности на рынке США. У нас достаточно заводов, чтобы это сделать.

Юн Лю
глава направления полупроводников Foxconn

Лю рассказал о возможности переноса производства айфонов для США во время пресс-конференции для инвесторов Foxconn. Он также отметил, что Apple пока не обращалась с подобными просьбами.

Как отметили на The Verge, Apple может пересмотреть схему производства айфонов, когда повышение тарифов на 25% вступит в силу. Эксперты ожидают, что ограничения применят по отношению к телефонам, ноутбукам и планшетам, импортированным из Китая в США.

Опрошенные Bloomberg аналитики пояснили, что перед Apple стоит выбор: либо повысить стоимость устройств для клиентов, либо доплачивать за разницу самостоятельно. По оценке экспертов, цены могут повысить на 9-16%, однако в этом случае спрос на рынке США упадёт на 10-40%, а в случае покрытия разницы акции Apple могут упасть на 6-7%.

Как считают журналисты, Foxconn сильно зависит от Apple. Американская компания является её крупнейшим заказчиком и приносит примерно половину выручки, поэтому снижение спроса на айфоны приведёт к падению прибыли Foxconn.

Торговая война между США и Китаем обострилась в 2018 году. Дональда Трампа не устраивало, что КНР получает от торговли с Америкой намного больше, чем Штаты, поэтому страны начали вводить пошлины на товары друг друга.

#айфоны #китай #сша #новости #apple

Источник: https://tjournal.ru/