Журналиста «Медузы» освободят из-под домашнего ареста уже 11 июня.

Иван Голунов Фото Таи Бекбулатовой

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова освободят от ответственности в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.

Владимир Колокольцев
министр внутрених дел России

Журналиста освободят из-под домашнего ареста уже 11 июня, пообещал министр. Незадолго до объявления этого решения защита Голунова сообщила, что его повезли из дома в ГУ МВД Москвы, сообщает «Интерфакс».

Полицейских, которые задержали Голунова, отстранили от работы на время расследования, добавил министр. МВД направило в Следственный комитет материалы внутреннего расследования по их действиям.

Глава МВД также будет ходатайствовать перед президентом об увольнении главы УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Андрея Пучкова и начальника столичного Управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина.

«Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — заявил Владимир Колокольцев.

10 июня «Проект» сообщил, что в Кремле хотят прекратить преследование Голунова именно до «Прямой линии» Путина, которая назначена на 20 июня. Собеседники издания в силовых структурах заявили, что они сомневаются, что вопрос освобождения журналиста решат так быстро. Но тогда один из источников уточнил, что «всё к этому идёт»

#новости #делоголунова

Источник: https://tjournal.ru/